未分类

“博物馆之夜-红色交响乐”震撼唱响 致敬建党百年

科技日报记者 魏依晨

“歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”七一前夕,“博物馆之夜-红色交响乐”主题活动在江西省博物馆中心大厅拉开序幕,随着由南昌交响乐团演奏的《国际歌》《红旗颂》《十送红军》《在希望的田野上》等经典红色曲目的响起,唤起了大家深植于心的红色记忆,引发了现场观众的深深共鸣。 最后的全场大合唱《歌唱祖国》更是将活动现场的爱国氛围推向了高潮。

记者获悉,此次红色交响乐是为庆祝建党100周年“燃”起的奇妙博物馆之夜。据了解,除了此次活动,省博物馆还将在6月28日至10月8日“初心耀征程——百件珍贵革命文物档案说江西”展览期间,持续推出“红色加油站”“红色互动站”“#我为建党百年送祝福#海报接力”“党旗飘扬筑梦百年”“百年星火”“在红色摇篮里成长”“红色故事我来绘”等线上线下系列教育活动;同步推送“百件革命文物说江西”第三季“革命故事篇”;打造“映山红”讲堂系列,邀请省内外党史研究领域专家、革命先烈后代、抗疫及脱贫攻坚先锋人物,现场讲述,生动传播。

红色交响乐现场

加载更多>>

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注