未分类

深入贯彻落实市委十三届十三次全会精神·访谈|芝罘区委书记杨升岩:加快落实“突破芝罘”战略

“这次市委全会,是一次具有里程碑意义的重要会议。《关于构建“1+233”工作体系的决议》中提出了‘做大做强中心城区’,实施‘一核突破’等一系列重大举措,为芝罘发展带来了重大历史机遇。”芝罘区委书记杨升岩表示,全区上下将进一步坚定信心和决心,调动一切资源力量、想尽一切办法举措,坚决扛起肩负的责任,全力抓好《决议》内容贯彻落实。

实现“一个总目标”。锚定“3年赶超全国百强区前75名”总目标,加压调高增速,确保2023年GDP年均增长10%、突破1300亿元,财政收入增长16%、超过100亿元,加快建设现代化国际滨海强区。

突出“一个主抓手”。坚持以城市更新统领全区发展,实施“四大攻坚行动”。实施老旧片区更新改造攻坚行动,完成上世纪七八十年代的4.5万户征迁改造。实施老旧小区修缮改造攻坚行动,对62个老旧小区、6.2万户进行修缮改造。实施城郊居民区改造攻坚行动,加快已启动27个项目建设进程,抓好居民安置房、公共服务配套。实施城市精细化管理攻坚行动,开展“10大领域”整治“大会战”,打造整洁靓丽的城市环境。

加快“五个全面突破”。主导产业全面突破。提档现代金融商贸产业,壮大信息技术及智能制造产业,做优文化旅游产业,培强海工装备制造集群,不断提升城市发展综合能级。重大片区开发全面突破。坚持高水平规划引领,稳步推进幸福新城、海上世界、芝罘仙境三大片区开发建设,打造成百年工程和城市经典。园区发展全面突破。实施只楚、卧龙园区“腾笼换鸟”工程,三年内腾出49个低效片区、3700亩土地,加快联东U谷等12个在建产业项目建设,打造引领发展重要增长极。社会治理全面突破。实行网格化治理模式,划分1213个基础网格,构建“1+X+N”工作体系,提升基层治理现代化水平。公共服务全面突破。狠抓民生重点事项,加快傅家中学、南部新城医院等学校、医院建设,科学布局一批优质民生项目,让群众生活得更便捷、更舒心。

强化“三项支撑保障”。突出基层党建引领功能,进一步夯实街道、社区等基层基础;下大力气优化营商环境,综合评价走在省市前列;抓好安全生产、安保维稳、疫情防控、生态环保等底线工作,为全区跨越发展提供坚强支撑保障。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注