未分类

在韓出生的中國大熊貓福寶滿周歲

當地時間20日,在韓國出生的中國大熊貓福寶迎來一周歲生日。

據中新社報道,福寶是旅韓大熊貓夫妻「樂寶」和「愛寶」於2020年7月20日在韓誕下的首隻大熊貓,其憨態可掬的形象受到了大眾的喜愛。在大家的關注和呵護下,福寶的體重從剛出生時的197克上漲到現在的40.30千克。

這是2020年7月21日在位於韓國京畿道龍仁市的愛寶樂園拍攝的熊貓寶寶。(新華社資料圖片)

20日,飼養大熊貓一家的三星愛寶樂園動物園特地為福寶舉行了在線慶生活動,歡慶福寶的一周歲生日。慶生活動於當天上午10時起在愛寶樂園優兔(YouTube)官方頻道直播,吸引3000多人觀看,網友們紛紛留言為福寶送上祝福。

抓周儀式是當天活動的一大看點,愛寶樂園為福寶準備各種抓周道具,包括象徵長壽的竹子、象徵健康的胡蘿蔔、象徵幸福的窩頭和象徵人氣的蘋果讓福寶進行抓周。福寶最終抓下象徵幸福的窩頭。此外,記錄福寶成長過程的寫真散文集《熊貓寶寶福寶》也於當天出版發行。

中國駐韓國大使邢海明就此接受三星愛寶樂園社內電視台採訪,表達了對福寶生日的祝福以及對中韓關係的期待。邢海明表示,在當前受疫情影響,中韓人員交往大幅減少的情況下,福寶的出生給兩國人民帶來特殊的溫暖和快樂。相信大熊貓一家將繼續成為兩國人民友好感情的橋樑和紐帶。中國駐韓國大使館也將一如既往地關心和支持大熊貓一家在韓生活,為其健康成長提供必要協助。

責任編輯: 宋得書

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注