未分类

干吗?英国航母快来了,日本防卫省又“秀中文”

【文/观察者网 鞠峰】

“此次英国国防大臣对日本访问的视频摘要,请看一下。”日本自卫队时隔两周,又用简体中文发推。

前段时间,英国防相本·华莱士先于的“伊丽莎白女王”号航母打击群一步,抵达日本,与日本防相岸信夫进行会晤。华莱士高调表示,今年要在亚洲。

27日下午,在英国防相离开日本一周后,日本防卫省官方推特账号(@防卫省·自卫队)发布两国防相会晤的剪辑视频,还特地配上了简体中文的字幕。随视频,日防卫省用简体中文写道——

7月19日至20日,英国国防大臣华莱士访问了日本。将于9月,英国航空母舰「伊丽莎白女王」号停靠我国港口,日英两国确认拥有悠久历史和传统的日英防务合作已经进入了「新阶段」。此次英国国防大臣对日本访问的视频摘要,请看一下。

点击查看大图

值得注意的是,此前未见日本防卫省官方账号发布中文推特,但随着英国航母越来越近,防卫省最近已经两次这么做了。

7月15日,日本防卫省统合幕僚监部的官方推特,对英国航母打击群前往印太地区表达“真心欢迎”。这也是日本防卫省统合幕僚监部官方推特几年来,首次用简体中文发推。

推文称,英国在今年发布的战略方针里提到了”向印太地区倾斜”,其航母打击群正在前往印度太平洋地区。自卫队真心欢迎此次派遣,并利用各种机会积极展开训练、防务合作与交流!敬请观看于7月上旬举行的训练等内容。

“伊丽莎白女王”号5月从朴茨茅斯海军基地出发,执行首次国际巡航任务,为期7个月。此次任务将造访印度、日本、韩国、新加坡等国,涉及约40个国家,还将航经中国南海。“伊丽莎白”女王号航母计划东航抵日本,并在与日本和美国进行一到两周的联合演习后结束此次部署行动。

不过,连日来,英国航母舰队打击群一直事故不断。7月9日,驱逐舰卫士号出现异常脱离编队折返;7月10日,护卫舰肯特号一名舰员死亡,目前正在调查;7月13日,剩下的另一艘45型驱逐舰钻石号因燃气轮机故障脱离编队。目前整个英国航母战斗群除了“伊丽莎白”号航母以外,只剩下英国海军23型护卫舰“里士满”号、荷兰海军七省级护卫舰“埃弗特森”号以及美国海军的“苏利文”号驱逐舰还在编。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注