未分类

国庆假期高速公路免费通行 车流高峰将出现在假期首日

class=”f18 lh36 inner”>

国庆假期从10月1日至10月7日共7天,前日,记者从京珠北分公司获悉,高速公路从1日0时到7日24时期间免费通行。相关部门预计,京珠北、乐广北车流量高峰将出现在节日第一天(10月1日),节日第六天(10月6日),车流较大时段为上午9∶00至12∶00、下午16∶00至20∶00。  

据介绍,国庆假期期间,如京珠北路段、乐广北路段若遇到交通事故影响行车安全时,将实施主线封闭、互相分流或者封闭事故区域、局部开放措施。北上在马渡互通封闭,南下在坪石北互通封闭,根据路面车流量情况将车流进行分流。当京珠北高速和乐广高速同时发生事故导致交通拥堵时,将采取远端分流的措施,即南下车辆在湖南境内分流至二广高速、宜凤高速、仁新高速等;北上车辆提前分流至韶赣、粤赣高速。  

在粤北省界和长23公里的乐广北大瑶山隧道群两个易堵点,京珠北分公司联合交警、养护、拯救等单位,建立“立体化”联勤保畅和远端预警机制,在事故多发重点隧道出入口提前搭好帐篷,24小时现场值守,并在瓶颈口渐变段增加预告牌、增设标志标线,通过提前压缩车道增加三车道长度,实现从“四变三”到“三变二”,缓解瓶颈口拥堵情况。同时,利用短信、微信、情报板等多种方式及时准确向司乘发布实时路况信息,与高德地图合作优化导航路线,引导公众合理出行。  

同时,为保障广大司乘人员及职工健康安全,京港澳高速联合沿途服务区开展“一站联一区”志愿活动,各收费站“南岭先锋”志愿者们组成“志愿服务队”,建起“文明服务岗”,到附近服务区优化环境卫生,开展体温测量、健康码与行程卡查验等疫情防控工作。京珠北分公司还持续做好收费站区、管理中心等办公场所和生活区的清洁工作,注意员工身体健康情况变化,发放口罩、消毒液、酒精等抗疫物品,利用电子情报板、宣传栏、横幅等做好宣传工作,保障过路司乘的生命安全。  

京珠北分公司提醒各位司乘人员,据气象部门预测,国庆期间,广东大部分地区以多云和阵雨天气为主。由于雨天路滑、积水、能见度较低,请雨天出行的司机朋友注意安全驾驶,避免事故发生。特别是经过京港澳高速云岩路段的长上坡和长下坡路段时,一定要放慢车速,增加行车间距,尽量少变换车道,确保安全行车。