未分类

山东五莲:管控区首轮核酸全部阴性 第二轮采样完成

  原标题:山东五莲:管控区首轮核酸全部阴性 第二轮采样完成

  2021年10月31日下午,山东日照市人民政府新闻办举行第六场新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会。经介绍,在核酸检测方面,成立由山东省疾控流调队和青岛、潍坊及日照市、五莲县组成的1000余人的专业核酸检测队伍,全力以赴做好核酸采样和检测工作。对隔离点人员,前五天每天进行一次核酸检测;对封控区人员,每隔一天进行一次核酸检测;对居家健康监测人员,前两天每间隔24小时进行一次核酸检测。

  在确保对密接、次密接全部隔离到位的情况下,积极稳妥地组织开展好封控区、管控区和农村居民的核酸检测工作。第一批封控区已完成两轮核酸检测,第二批封控区已完成一轮核酸检测。管控区和除主城区之外的12个乡镇街道(含五莲山旅游风景区管委会)第一轮核酸检测已全部完成,结果全部为阴性。管控区进行第二轮核酸检测,已全部完成采样,正在加快检测。

  对10月18日以来日照全市其他区县从五莲返回人员,及时落实管控措施,目前已进行两轮核酸检测,全部为阴性,对市外、省外10月18日以来离开五莲的人员已经全部推送到相关省和地区。

  (总台记者 庞振 李玉广 王子璇)

点击进入专题:

责任编辑:祝加贝

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注