未分类

NVIDIA旗舰游戏本显卡首曝:新核心GA103、RTX 3080 Ti?-NVIDIA,显卡,游戏本,RTX 3080 Ti,RTX 3090

NVIDIA RTX 30系列这一代产品相当混乱,不只是受竞品和挖矿的冲击,本身也在不断调整,发布节奏很难把握。

就在我们期待RTX 3050系列桌面入门级型号的时候,NVIDIA似乎在准备新的旗舰级游戏本显卡。

据最新曝料,NVIDIA将利用一颗新的GA103 GPU核心,编号为GN20-E8,从编号就能看出性能介于GA102、GA104之间。

它将高于现有的顶级移动型号RTX 3080,但名字有多种说法,早期预计是RTX 3080 Super,后来冒出个RTX 3080 Ti的名字,现在又说可能叫RTX 3090。

如果真的是RTX 3080 Ti,这将是NVIDIA第一次在高端游戏本上使用“Ti”作为后缀。

其实,GA103也早就有传闻,但一直没有得到真正确认,据说会有最多7680个流处理器,但不一定全部开启,而显存位宽依然是256-bit,容量16GB GDDR6。

在显卡高价难求的当下,如果来一个更高端的游戏本型号,对玩家来说倒也不失一个更好的选择。

– THE END –

转载请注明出处:快科技

责任编辑:上方文Q

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注