未分类

玉林:确保春运安全平稳有序

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 黄锦群)2022年春运从1月17日开始至2月25日结束,共40天。今年春运客流高峰将呈现来得早、时间长、峰值高的特点。为确保群众走得安全、走得舒心,我市强化服务保障和运输安全监管,多措并举保障旅途平安顺畅和旅客安全出行。

据初步预测,全市道路客运量与2021年对比递增10%,预计将达150万人次。为此,我市将通过“三个错峰、三个加强”,即错峰放假开学、错峰返乡返岗、错峰出游、加强人员防护、加强站和车防护、加强疫情应对,做好疫情防控工作。同时计划投入客运班车2042辆、公共汽车554辆、出租车1431 辆(含网约车603辆)参与春运道路旅客运输。

交通运输部门、铁路部门、航空部门将加强对接,强化道路客运班线与铁路运输、航空运输在客流、班次、时刻上的对接,科学调配公交、出租汽车运力,及时疏运到站旅客,尽量缩短旅客中转候车停留时间,畅通出行“最先和最后一公里”。继续执行高速公路严重拥堵上报制度,对于拥堵超过10公里和15公里的路段,及时报告自治区人民政府,尽快疏通道路拥堵情况。积极开展“情暖旅途”、青年志愿者服务春运“暖冬行动”等各项志愿服务活动,让旅客切实感受到春运旅途的温暖。

此外,我市将开展春运安全大检查大整治,对客运站、农村客运、重点桥隧、农村渡口渡船等关键节点,以及长途班线、旅游包车、危险品运输等重点领域,进行全面的隐患排查。严厉打击非法运送“三非”人员行为,重点检查东兴、钦州、防城港往玉林方向行驶的车辆和人员。

原标题:我市强化服务保障和运输安全监管 确保春运安全平稳有序

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注