未分类

年味浓!威远书画家送“福”啦!

1月13日,威远县新场镇祥龙广场热闹非凡,威远县2022年“我们的中国梦”——文化进万家文明实践活动在此开展,志愿者们把中央文明办下发的年画和本土书画家现场书写的春联作品赠送给当地群众。

“我要这一副!“

当天上午9点,活动正式开始。威远县书研会的志愿者们铺纸、润笔、蘸墨,一副副寓意吉祥的春联和一幅幅喜庆的年画跃然纸上。

“天增岁月人增寿;春满乾坤福满门”“一尘不染迎新年;两袖清风辞旧岁”“红梅含苞傲冬雪;绿柳吐絮迎新春”……一副副红彤彤的春联铺排开来,现场洋溢着浓浓年味。

笔走龙蛇
春联送下乡
挥毫泼墨
活动现场

现场群众还可“私人订制”春联。“我想要一副‘迎新春事事如意;接鸿福岁岁高升’,可以吗?”“当然可以。”谈话间,一副散发着墨香的春联很快写好。

当天下午3点,志愿者们又来到威远县狮子山公园,为市民书写春联、创作年画。

志愿者还将春联、年画送到行动不方便的群众家,让他们感受到社会的温暖。

“新年接祝福,我们很幸福。”现场,一位市民开心地说,“今天收获了春联和年画,巴适!”

据了解,本次活动由威远县委宣传部、县新时代文明实践中心、县文联主办,威远县书研会、新场镇新时代文明实践所、新场镇纪律检查委员会承办。

“福”到了

福气满满
巨“福”迎春
年画
年味浓
人气旺
认真书写
送福到家
喜获春联
现场书写
现场一角

祝福满满