未分类

后旗11个基层医疗机构与旗蒙医医院签订医联体合作协议

  近日,后旗卫健委组织召开医联体工作推进会,安排部署中蒙医药联合体相关事宜。会上,全旗11个苏木镇卫生院、社区卫生服务中心与旗蒙医医院签订了《医联体合作协议书》,这标志着后旗专科医疗联体工作迈出了实质性步伐。

  建立覆盖全旗11个苏木镇卫生院、社区卫生服务中心的中蒙医药医疗联合体,将为后旗患者提供更加便捷的医疗服务,是2022年全旗医药卫生体制改革的重要举措。

  该医联体的成立将进一步整合全旗医疗卫生资源,发挥蒙医医院对基层医疗机构的指导作用,实现资源共享、优势互补,推进优势资源向基层转移,充分发挥蒙医医院的特色,在基层医院推广蒙医实用技术等工作,实现“小病在基层、大病进医院、康复回基层”的就医模式,逐步实现分级诊疗、双向转诊等符合现有旗情、制度的诊疗方式,有助于改善医疗服务模式、优化医疗资源配置、降低医疗费用支出。