未分类

陈恢清会见武汉大学教授江金光一行

株洲日报讯(全媒体记者/胡文洁) 8月4日,市委副书记、市长陈恢清会见武汉大学卫星导航定位技术研究中心教授江金光一行,就推进项目合作深入交流。

山东北斗院物联科技董事长王庆海,苏州晶为微电子副总经理江建民,市委常委、副市长、株洲经开区党工委第一书记王庭恺参加会见。

武汉大学卫星导航定位技术研究中心是在国际上有重要影响力的卫星导航领域研发创新平台及人才培养基地。江金光教授是株洲人,其团队研制的GPS/北斗二代卫星导航定位芯片性能指标居全国领先水平。

陈恢清对江金光教授心系家乡发展、回乡洽谈合作表示欢迎。他说,株洲有着良好的产业生态、一流的营商环境,当前正抢抓战略机遇,全力建设北斗产业园,发展势头强劲。江金光教授团队在北斗芯片研发设计领域技术一流、实力雄厚。深化双方合作让人倍感振奋、充满信心。希望加快推动项目签约落地,双方携手开发更多北斗规模化运用场景,全力打通产业链上下游,加快将株洲打造成全国全面应用北斗技术示范城市。株洲将提供定制化的要素保障、人才服务、政策支持,全力满足项目团队需求。

江金光表示,此次回株,深切感受到了浓浓的乡情以及北斗产业发展的蓬勃朝气。希望发挥平台、技术以及团队优势,携手家乡抢抓机遇,加快推进北斗芯片产业化项目落地,为建设株洲北斗产业园、推动北斗规模化应用贡献更大力量。

责任编辑:若叶

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注