未分类

北京市大兴区市场监管局打击商标恶意抢注取得明显成效

摘要:大兴市场监管局将继续通过专项整治行动与日常监管相结合,加强对商标代理行业的监督和指导,构建长期有效的工作机制,引导全社会进一步树立正确的商标注册意识,助力营造良好创新环境和营商环境。

  

中国食品安全报讯 (冯文亮)近年来,随着我国知识产权保护水平的提升,民众知识产权意识显著增强,知识产权拥有量大幅增长,在我国商标注册制下,抢先占有商标资源成为部分别有用心者的牟利手段。出现傍名人、蹭热点、抢流量……诸如此类的商标恶意抢注。

大兴区市场监管局始终保持严厉打击商标恶意注册的高压态势,集中开展打击商标恶意抢注专项行动,常态化打击商标恶意囤积行为,取得明显成效。聚焦人民群众关切和社会舆论关注,强化整治重点,开展打击涉奥热词商标恶意抢注行为。强化代理监管,维护行业秩序。

大兴区市场监管局总结梳理出三步走工作方法,并于2022年11月21日区市场监管局知识产权保护管理科执法干部张驰在北京市知识产权局主办的“区域知识产权能力提升”专题线上培训班上向全市相关单位分享相关案件的办理情况,以理论与实践结合的方式,为未来知识产权工作的顺利开展提供相应的经验与参考,分享内容受到知识产权工作人员的欢迎。

下一步,大兴市场监管局将继续通过专项整治行动与日常监管相结合,加强对商标代理行业的监督和指导,构建长期有效的工作机制,引导全社会进一步树立正确的商标注册意识,助力营造良好创新环境和营商环境。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注