未分类

2023年福建省中医师中药传统技能大赛在泉州举办

泉州网3月25日讯(记者 张沼婢)为传承发展中医药事业,培育新时代中医药领域的能工巧匠,3月23日-24日,由福建省卫生健康委员会、福建省总工会主办,泉州市卫生健康委员会、福建省教科文卫体工会工委、泉州市正骨医院、泉州医学高等专科学校、福建中医药大学药学院承办的2023年福建省中医师中药传统技能大赛在泉州举行。

本次大赛主题是“落实中医药条例 传承传统中药技能”。本次大赛吸引了来自全省各地市卫健委、医疗机构的27支参赛队135名选手同台竞技。比赛共计三场,笔试、技能实操以及擂台赛。

竞赛为全省中医药系统搭建了交流与学习的平台,促进了“竞赛与临床”融合,强化了一线中医师的专业知识与技能,呈现了闽中医药人过硬的基本功底、良好的业务素养和精神风貌。

经过一天半的激烈角逐,通过理论知识考试及审方、中药鉴别、中药炮制等实践技能的专业比拼,厦门市卫生健康委员会、漳州市卫生健康委员会脱颖而出,摘得桂冠。获得初赛、技能实操竞赛合计总分前5名的选手,赛后将按程序向省总工会申报“福建省金牌工匠”。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注